PROPOSAL KEGIATAN OSIS

A.      Latar Belakang
Ir. Soekarno berkata “jangan sekali – kali melupakan sejarah (JAS MERAH)”. Sejarah bukanlah sekedar peristiwa masa lalu namun sejarah adalah dasar bagi pengisian kemerdekaan NKRI. Sejarah tidak hanya diketahui atau pun dipelajari tetapi dijadikan spirit bagi keutuhan NKRI. Nilai dan spirit yang dimiliki para pahlawan disampaikan serta ditanamkan kepada generasi muda. Peristiwa 10 November adalah
sejarah yang harus diketahui dan dijadikan pedoman oleh generasi bangsa Indonesia. Dalam berbagai wahana nilai – nilai kepahlawanan diajarkan, tidak hanya di lingkungan sekolah tetapi juga dilaksanakan dalam berbagai bentuk kegiatan.
Mengingat urgensi tranformasi dan internalisasi nilai sejarah bagi perkembangan NKRI maka kami, OSIS SMK LPMD Kabun merasa terpanggil untuk meneruskan internalisasi nilai sejarah kepada generasi bangsa. Untuk mengenang spirit Bung Tomo dkk kami mengadakan kegiatan turnamen Futsal SD Se- Kecematan Kabun.
Futsal merupakan olah raga yang banyak diminati banyak orang, apalagi kaum pelajar, bahkan hampir setiap pelajar menyukai permainan futsal baik itu laki-laki maupun perempuan. Futsal hampir sama dengan permainan sepak bola, hanya saja futsal jumlah pemainnya lebih sedikit dan lapangan yang digunakanpun juga lebih kecil dibandingkan dengan sepak bola pada umumnya.
  Futsal melatih peserta untuk memiliki jiwa patriotisme karena dengan mengadakan kegiatan pertandingan futsal tingkat SD Se- Kecamatan Kabun diharapkan nantinya para siswa-siswi SD melakukan perkenalan, pergaulan, dan persahabatan antar pemain baik dalam satu tim maupun tim lain, siswa-siswi akan belajar bagaimana menjadi pemimpin yang baik, bagaimana aturan itu harus dipatuhi dan ditegakkan, bagaimana seharusnya bekerja sama untuk mencapai kemenangan dan masih banyak nilai-nilai yang lain yang selaras dengan semangat kepahlawanan. Maka atas dasar itulah kami berniat untuk mengadakan “Turnamen Futsal SD Se-Kecamatan Kabun”.

B.  Nama Kegiatan
     “ Turnamen Futsal SD Se- Kecamatan Kabun”.
C.  Tema Kegiatan
     Melakukan lebih baik dari pada menjelaskan”.
D.  Tujuan
1.      Menanamkan nilai dan semangat kepahlawanan kepada peserta
2.      Mewadahi dan memberi motivasi bagi kemajuan olahraga di Kabun
3.      Menjalin hubungan baik SD se- Kecamatan Kabun
4.      Mengimplementasikan ilmu yang didapatkan di bangku sekolah
5.      Memperingati hari pahlawan

E.   Sasaran
Kegiatan ini ditujukan untuk semua peserta didik SD Se-Kecamatan Kabun Khususnya Kelas IV, V dan VI.

F.   Waktu dan Tempat
Hari / Tanggal              : Sabtu, 10 November 2012
Jam                              : 07.30 WIB - Selesai
Tempat                        : Lapangan Futsal Kantor Camat Kabun.

G.  Sumber Dana
1.    Iuran Peserta Didik SMK LPMD Kabun
2.    Kas SMK LPMD Kabun
3.    Kas OSIS SMK LPMD Kabun
4.    Instansi pemerintahan/swasta,  Perusahaan
5.    Masyarakat

H.  Rencana Anggaran Biaya Kegiatan
Rencana anggaran biaya kegiatan turnamen Futsal SD Se- Kecamatan Kabun berjumlah Rp. 4.055.000 ( Empat Juta Lima puluh Lima Ribu Rupiah ). Adapun rincian terlampir

I.      Penutup
Demikian proposal ini kami susun dan ajukan, besar harapan proposal ini disetujui demi kesuksesan kegiatan ini. Atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.

Kabun, 16 Oktober 2012
   Ketua Panitia                                                                        Sekretaris

SURYA EFENDI                                                            MAHDALITA. H

Mengetahui,