Ekskul Pramuka : Unjuk Kebolehan Semaphore

Meski kurang fit pelatih pramuka bapak Susilo dengan semangat melatih siswa-siswi di lapangan GOR Kabun Perdana Futsal Jum'at sore.

Dipindahnya latihan disebabkan adanya pembangunan ruang kelas baru di areal lahan SMK sekarang . kegiatan pramuka jumat sore (19/09)  berdasarkan absensi hanya 50 % siswa yang hadir disebabkan hujan deras menuju lokasi latihan sehingga mengakibatkan siswa tidak berangkat.

Adapun materi diajarkan adalah mempelajari semaphore , melalui ketua kelompok siswa disuruh maju ke depan memperagakan bahasa isyarat menggunakan semaphore. Setiap kelompok disuruh menyimak dan menebak kata apa yang diperagakan, alhasil banyak siswa yang menjawab dengan benar.

Walau lapangan kegiatan tempat latihan basah siswa dengan enjoy sangat menikmati latihan sore tadi.
Ekskul Pramuka : Unjuk Kebolehan Semaphore Ekskul Pramuka : Unjuk Kebolehan Semaphore Reviewed by SMK LPMD KABUN on 22.58.00 Rating: 5