Beasiswa PIP Tahap II Juni 2016

photo  SK  pipsmk.ditpsmk.net

Sebelumnya siswa penerima PIP tahap I adalah kelas XII, ditahap II berdasarkan SK adalah pemegang Kartu Indonesia Pintar (KIP) dan Kartu Perlindungan Sosial (KPS). Perbedaan KIP dan KPS adalah , jika KIP hanya dimiliki oleh siswa sedangkan KPS dimiliki oleh orang tua siswa.

Data penerima PIP tahap I dan II di cek di website resmi ditpsmk : http://pipsmk.ditpsmk.net/data-penerima-sk-pip-smk-2016. Untuk caranya dengan memasukkan NPSN sekolah atau nama sekolah dan pilih tahap I atau II atau all kemudian klik cari.

Setelah itu akan muncul data siswa penerima , kemudian disave menggunakan microsoft excel atau adobe reader. Adapun alur penerima beasiswa PIP sebagai berikut : validasi KIP, KKS, FUS, Pertanian dan pelayanan mengacu pada data DAPODIKMEN dan FUS- Penerbitan SK dari ditpsmk - Direktorat upload data siswa ke bank - memposting data siswa penerima melalui website - pihak sekolah melakukan cek data - terakhir pencairan dana ke Bank BRI.
Beasiswa PIP Tahap II Juni 2016 Beasiswa PIP Tahap II Juni 2016 Reviewed by SMK LPMD KABUN on 02.24.00 Rating: 5