CARA VERVAL IJAZAH DAFTAR PPPK KEMDIKBUD

Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK adalah program pemerintah untuk kesejahteraan dan kepastian status kepada guru honorer yang selama ini dedikasikan hidupnya menjadi guru.

Seleksi penerimaan guru PPPK akan dimulai pada tahun 2021 mendatang. Akan ada satu  juta formasi guru PPPK, saat ini masih dalam tahap persiapan pendataan

guru mempunyai peran penting untuk menampilkan SDM unggul ungkap Waprus, K.H Ma'ruf Amin . Maka perlu tenaga pendidik yang mempunyai kompetensi yang baik dan berkualitas .

Adapun cara Verval Ijazah sebagai Berikut :

Metode 1 :

- PTK terdaftar di dapodik

-  masuk ke web ptk.datadik.kemdikbud.go.id

- login menggunakan akun SSO PTK masing-masing

- klik pendidik dan Tendik

- Biodata

- Buka Info GTK

- Verval Ijazah

Metode 2:

- buka web info.gtk.kemdikbud.go.id

- masukkan email dan password masing-masing PTK

- setelah login akan muncul  popup verval ijazah

- klik, masukkan perguruan tinggi

- Prodi

- Nomor Induk Mahasiswa ( cek di ijazah masing-masing)

- cek

- Simpan

Dari cara metode dua pastikan PTK sudah memverval datanya di web ijazah.kemdikbud.go.id

jika datanya tidak dtemukan hubungi Universitas yang menerbitkan Ijazah agar didatakan.

CARA VERVAL IJAZAH DAFTAR PPPK KEMDIKBUD CARA VERVAL IJAZAH DAFTAR PPPK KEMDIKBUD Reviewed by SMK LPMD KABUN on 19.46.00 Rating: 5