PURNACANDRA BAHASA DAN SENI 2023

SMK LPMD Kabun Gelar Kegiatan Bulan Bahasa 2023 untuk Tingkat SD dan SMP

Kabun, 30 November 2023 - SMK LPMD Kabun resmi membuka kegiatan Bulan Bahasa 2023 dengan meriah. Kegiatan ini diresmikan oleh Kepala Sekolah, Bapak Depi , pada tanggal 20 November 2023, dan akan berlangsung hingga 23 November 2023.

Dalam sambutannya, Bapak Depi menyampaikan pentingnya memperingati Bulan Bahasa sebagai upaya untuk meningkatkan kecintaan terhadap bahasa dan sastra di kalangan pelajar. "Bulan Bahasa menjadi momentum penting bagi kita untuk merayakan dan mengapresiasi kekayaan budaya dan keindahan bahasa," ujarnya.

Kegiatan ini tidak hanya melibatkan siswa SMK, tetapi juga membuka partisipasi untuk siswa tingkat SD dan SMP di sekitar Kabun. Dalam periode kegiatan empat hari ini, pelajar dari berbagai tingkatan akan dapat mengikuti berbagai acara menarik yang dirancang khusus untuk memperkaya pengetahuan bahasa dan sastra mereka.

Kegiatan untuk Tingkat SD (20-23 November 2023):

Kegiatan untuk Tingkat SMP (20-23 November 2023):

Total, terdapat delapan lomba untuk tingkat SMP dan tiga lomba untuk tingkat SD. Semua lomba akan dinilai oleh dewan juri yang terdiri dari para guru berkompeten di bidangnya.

Acara penutupan dan pengumuman pemenang akan dilaksanakan pada 23 November 2023, dengan penyerahan hadiah kepada para juara. Kegiatan Bulan Bahasa 2023 ini diharapkan dapat menjadi wahana yang menyenangkan dan edukatif bagi para siswa, sekaligus memupuk semangat sastra dan kecintaan terhadap bahasa Indonesia.

PURNACANDRA BAHASA DAN SENI 2023 PURNACANDRA BAHASA DAN SENI 2023 Reviewed by SMK LPMD KABUN on 11.51.00 Rating: 5