ATP TANAM KACANG PANJANG

Sabtu pagi (19/10/13) jurusan ATP kelas XI praktek kerja lapangan di lahan ketua yayasan LPMD kabun Suhaimi Datuk Majo Kayo RT 08 ,  semua siswa telah dibagi kelompoknya masing-masing oleh kajur ATP Yundri Qamaruddin , SP.

sekitar 20 x 10 lahan yang disediakan, siswa telah menaburkan bibit kacang panjang dipagari jaring pukat harimau tingginya satu meter, dan ini masih kurang ungkap kajur, nanti kita akan tambahkan jaring lagi agar  binatang liar tidak masuk ke lahan. Sumber dana untuk pembelian jaring di ambilkan dari dana BOS kata bendahara sekolah .

Sebelumnya siswa telah menaburkan pupuk dolomit, agar terhindar dari jamur kata pak Boy (pembantu KAJUR ATP} ditambah tanah hitam yang diambilkan dari tanah limbah PT PADASA. Jika tidak ada kendala dalam waktu dua hari insya Allah sudah mulai tampak tumbuh kacang panjangnya .

ATP TANAM KACANG PANJANG ATP TANAM KACANG PANJANG Reviewed by SMK LPMD KABUN on 22.26.00 Rating: 5