PEMANTAPAN PBB

Kegiatan ekstrakurikuler pramuka yang dilaksanakan jum'at sore (1/11/13) di halaman SD LKMD Kabun siswa datang belum tepat waktu sekitar pukul 14:45 wib latihan baru di mulai, biasanya latihan dimulai pukul 14:00 wib , karena cuaca tidak bersahabat siswa datang terlambat.

Dikarenakan ruang kelas SD penjaga sekolah sedang membersihkan ruang kelas, bapak Susilo pembina pramuka SMK LPMD KABUN langsung memulai latihan di lapangan dengan materi pemantanpan PBB baris berbaris.

Jalan di tempat, langkah tegak maju, siswa sudah mendapatkan hal itu artinya mereka sudah kompak kata pak Susilo, namun untuk haluan kiri dan kanan masih dalam perbaikan, siswa masih ada yang kaku dan tidak serasi dengan barisan teman lainnya, intinya dalam baris berbaris adalah kekompakan tambah pak Susilo.

Disamping itu juga pak Susilo menyampaikan untuk latihan PBB memperingati hari pahlawan nanti tanggal 10 November sudah disiapkan dan sudah selesai latihannya pada hari kamis kemaren (31/10/13).

Nanti akan ditampilkan ketika acara gerak jalan yang selenggarakan oleh Osis tutup pak Susilo kepada Jurnalis SMK.
PEMANTAPAN PBB PEMANTAPAN PBB Reviewed by SMK LPMD KABUN on 22.20.00 Rating: 5